您的位置
跳高高网站下载>跳高高游戏下载>大发体育下注 - 骨头汤靠边站,这菜高钙易吸收,孩子多吃长个子,春季可要多吃!

大发体育下注 - 骨头汤靠边站,这菜高钙易吸收,孩子多吃长个子,春季可要多吃!

大发体育下注 - 骨头汤靠边站,这菜高钙易吸收,孩子多吃长个子,春季可要多吃!

大发体育下注,慢熬风花,细炖雪月,不过是一碗人间烟火,大家好,我是市井觅食记的老井,今天我们来做一道高钙又美味的菜。

有时候我们老是被自己的一些“常识”误导,产生错误的认知,比如春天里万物生长,孩子也不例外,是长个子的最好季节,当家长的就使劲给孩子补钙,恨不得一天三顿骨头汤,殊不知骨头汤的补钙能力实在是有限。

骨头里的钙物质虽然含量高,但是以磷酸盐形式存在,不容易溶解到汤里,即使炖上两个小时,汤里的钙也是微乎其微。有实验表明一百克汤里面能吸收的钙含量仅为1.2毫克,这个含量有多低可以这样形容:一杯牛奶的能吸收的钙含量相当于104杯骨头汤,所以想补钙,喝骨头汤是不行的。

虽说骨头汤补钙能力不行,但胶原蛋白和其他一些微量元素比较丰富,而且味道鲜美,当成一道美味还是不错的。

补钙就要讲吸收,最好的办法还是从奶制品和一些蔬菜中获得,比如我们今天要说的娃娃菜,每百克含钙量为78毫克,磷58毫克,锌0.35毫克,是一种不可多得的高钙食品,春天娃娃菜最为鲜嫩可口,春天孩子长个子,可以多让吃一些娃娃菜。

今天这道娃娃菜的做法借鉴“上汤娃娃菜”的一些烹饪技巧,味道鲜美可口,人人爱吃,清爽不油腻,是春季里一道让人难忘的美味。

主料:娃娃菜两颗,蟹味菇一把,松花蛋一个

调味料:干虾仁一碟,面粉一勺,盐适量,胡椒粉少量。

第一步:先准备食材,娃娃菜去除根部,掰成叶片;蟹味菇洗干净分开,松花蛋切成四瓣备用。

第二步:锅内不要加油,中小火放入蟹味菇干炒,直到蟹味菇炒软,香味都散发出来。

第三步:锅内的水分炒的差不多的时候,加入松花蛋和干虾仁继续炒2分钟,把这几种食材的味道都激发出来,盛出备用。

第四步:锅内放少许的油,烧热后,加入一勺面粉小火慢炒,炒到发黄出香味。

第五步:加入两碗热水,大火煮开,加入第三步炒好的食材,盖上锅盖焖煮5分钟。

第六步:把洗好的娃娃菜倒入锅中,盖上锅盖,焖煮4分钟左右变软。

第七步:最后出锅前,加入少许的盐和胡椒粉调味即可;一碗健康又营养的上汤娃娃菜就做好了。

1、这道菜全部用的自然的食材来提鲜,不需要加生抽和味精类,一样非常鲜美,但炒食材的时候火候要把控住。

2、汤色白与否取决于面粉的炒制,面炒好了为汤增加香味,宁可炒的轻点也别炒过了,否则发苦。

厨艺不高,仅供参考,吃好玩好,明天见。

图文原创,抄袭必究!我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,和你一起分享这个世界。