您的位置
跳高高网站下载>跳高高在线网站游戏>大足在线注册 - 怎样克服晚上的失眠,焦虑喜欢胡思乱想?

大足在线注册 - 怎样克服晚上的失眠,焦虑喜欢胡思乱想?

大足在线注册 - 怎样克服晚上的失眠,焦虑喜欢胡思乱想?

大足在线注册,生活中失眠这种情况,相信一般人都有过的,而且往往都是越着急越睡不着。

如果是生理的原因造成的,应先去正规医院治疗,不属于我们心里咨询范畴。

本题中说焦虑喜欢胡思乱想。那这个还要把引起焦虑和胡思乱想的事件具体化。

认识行为治疗以认知模式为理论基础。该模式假设,人的情感、行为及生理反应被他们对事件的知觉所影响。它的公式是这样的:事件——自动思维——反应(情绪,行为,生理)

比如对"睡不着"这个事件,你的自动思维是什么?(自动思维:当下脑中正在想什么?)你的自动思维如果是负面的,可能会更加重"睡不着"这件事的焦虑,扩大自己的担心范围,影响到身体健康。

如果对"睡不着"这个事件的自动思维,是正面的,那么可能会觉得"睡不着"也是暂时的,每个都有睡不着的时候,这样是正向思维,会降低对"睡不着"的焦虑,放松紧张的压力也许自然而然就进入了梦乡。

当然,引起失眠焦虑的原因可能是多方面的,如果失眠焦虑已严重影响了生活,应及时求助专业机构的帮助。

我是猫猫利,华大应用心理研究院咨询师、家庭婚姻讲师、上海市奉贤区心理咨询协会会员。相信人的潜力是无限的,只要打开被限定思维,一切皆有可能。

云南快乐十分