您的位置
跳高高网站下载>跳高高手机赌博下载>利升国际官网注册账号申请 - 家长必看:下雪天带孩子玩雪,看了这篇再出门!

利升国际官网注册账号申请 - 家长必看:下雪天带孩子玩雪,看了这篇再出门!

利升国际官网注册账号申请 - 家长必看:下雪天带孩子玩雪,看了这篇再出门!

利升国际官网注册账号申请,下雪天带孩子外出玩,开心重要,安全更重要!

作者:桐桐妈

2018年的第一场雪下的格外猛烈,随着冷空气的来袭,全国很多地方都变成银装素裹的世界。雪天的安全隐患对于爱玩的孩子来说,那都不是事儿,看着外面白茫茫的一切,他们的内心欢呼着、雀跃着。

“下大一点!再下大一点吧!我要打雪仗,我要堆雪人,我要尽情地在雪地里打滚!”这是多少孩子的心声啊!

其实,这些雪地里的游戏不仅仅能锻炼孩子的体质、增加孩子的抗寒能力,同时也是非常好的一项亲子活动。

朋友圈里的宝妈宝爸们不约而同地晒起了小宝贝们在雪地里玩耍的照片。由于下雪天天气寒冷,加上地面比较滑,对于爱动不受控制的小朋友们来说其实很容易出现一些危险,孩子特别容易受凉感冒或者滑倒摔伤等。

今天,我将为大家奉上雪天里外出玩耍安全宝典,希望家长朋友们能为孩子做好万全准备,安全出门,开心回家!

很多小朋友在冬季刚刚来临之时就被家人裹成一个“大粽子”,厚厚的衣服不仅让孩子身体笨拙不利索,容易摔倒、磕绊,同时也不利于血液循环,一旦孩子出汗就特别容易感冒。因此,冬天带孩子出门外出玩雪,衣服不仅要暖和,还要舒适、轻便。

棉服、带护耳的帽子、可以挡住口鼻的围巾、手套、保暖防滑雨靴自然是一个不能少,除此之外,还应该重点注意以下几点。

防滑雨靴。孩子们一到雪地里就控制不住自己的脚步,为了避免摔跤,防滑保暖雨靴必不可少。

外套及手套最好是防水材质的,否则雪水融化渗进衣服,小宝宝们容易感冒。

为了方便宝宝玩耍,手套最好是那种五指能分开的。

给孩子带围巾也不能捂得太严实,防止口鼻堵住而轻微窒息。

不穿戴容易绊倒的衣物,比如长围巾。

不用太厚的耳罩。太厚的耳罩会影响孩子的听力,存在一定危险性。

出门可多带一件厚外套,如果衣服湿了可及时更换。

玩雪场地要安全。玩雪场地一定要远离马路及车辆多的危险地方,还有要注意雪地里是否有水坑或者没盖严实的窨井盖。

分开玩耍。不让年龄差距太大的孩子在一起玩耍,低龄段小朋友玩雪必须在成人的监护下,防止被大朋友撞伤或者砸伤。

注意护肤。出门前,要选用滋润度比较高的护肤品给孩子的脸和手涂抹上,可以防止冻伤和干裂。

游戏规则。游戏之前,应该交代孩子,不能将雪团扔到别人的脸上或者衣服里面。

不吃雪,雪虽然看起来洁白无瑕,其实有很多灰尘和细菌,再说雪的凉性会伤害孩子的肠胃。

裸手不触碰铁制物。室外的铁制物,如铁栅栏、铁门等,不要让孩子裸手触碰,因为这些室外的铁器温度很低,如果孩子没戴手套就抓的话,很可能会把孩子的手粘住。

冻僵的小手不能马上加热,否则皮肤容易生冻疮,可用力搓手,让十指发热。

让孩子喝点热水或者姜汤驱寒。

孩子玩雪工具用完后放在妥善的地方,防止孩子绊倒磕伤。

如孩子出汗较多,要尽快将孩子带到室内休息,及时擦干汗水换干净衣服。

雪天路滑,一定要注意开车安全。

总之,无论孩子在哪里玩耍,家长朋友们都不能掉以轻心,应该时刻在一旁陪伴,即使有安全宝典在手,可毕竟雪天里的危险无处不在!

作者简介:桐桐妈,一名热爱育儿事业的90后妈妈。

品读“亲子沟通如何说”头条号,关注同名微信公众号,一起探讨有品质的亲子沟通!