您的位置
跳高高网站下载>跳高高网上娱乐>朗廷娱乐场存款方式 - 476小时一次过消防,这位全职妈妈的经验是……

朗廷娱乐场存款方式 - 476小时一次过消防,这位全职妈妈的经验是……

朗廷娱乐场存款方式 - 476小时一次过消防,这位全职妈妈的经验是……

朗廷娱乐场存款方式,技术实务:95分

综合能力:82分

案例分析:73分

大家好,我叫王项娜。因老人回老家带小孙女了,我需要自己带小孩,所以2017年6月底辞职,辞职后立即报了一级注册消防工程师的考试。

朋友推荐了优路教育苏州分校,我上网确认优路是一家全国连锁的教育机构,我想在师资和将来的转行就业方面会比较有利,所以果断选择了优路。

我本科和硕士毕业于吉林大学,大学六年里锻炼了很好的自学能力,因是工科出生,也有比较好的工程基础,也不怕学习中的枯燥乏味,反而长时间的学习消防,到最后真是感觉是快乐的,有点停不下来。

6月底报名后,优路把教材,习题集,真题集都发给我了,拿到教材后仔细一算,三科三本书一共1200多页,再看看不到2%的通过率,瞬间感觉好难,后来又在网上翻阅别人的心得体会,当时是想放弃了,想着2017年估计过不了。

刚拿到教材确实也不知道怎么学,后来咨询高老师,高老师建议先学技术实务,再学综合能力,最后学习案例分析,网课从预习课开始听。

7月份因为女儿放暑假在家待着,每天趁女儿午睡时可以学习大概1h。学习过程发现好难,完全听不进去,当时7月份也是想放弃了。

7月份结束,我连三科的预习课件也没看完,转眼8月份,8月份优路的面授精讲课开始了,第一次上技术实务的精讲面授课,因为完全听不懂,这两天是硬撑下来的,很难熬。

8月份上过几次精讲面授课,也在班级里认识了好多一起要考试的同学,大家一起鼓劲,突然意识到如果努力跟着优路学习,通过考试的希望很大,于是从8月20号开始调整,每天邀请小朋友到家里陪女儿玩,我在旁边学习,这样下来每天可以学习2-3h,就这样坚持了10天。

激动的9月1号来了,女儿开学,女儿白天去上学了,我终于有大块的时间可以学习了,当时给自己定的目标是2017年一次性通过考试。

在网上翻阅其他人的心得体会,总结下来如果要通过消防考试至少要投入400小时的学习时间。

我确切是从2017年8月20日开始投入时间学习,8月份每天学习2-3小时,9月1号到10月底平均每天学习至少6小时,最后半个月平均每天学习至少有10小时,一共花费3个月时间,计算一下大约投入了476小时。

消防考试光靠突击是不行的,还是要踏踏实实的投入时间静心学习才可以通过,根据自己情况投入足够的有效的学习时间才会有收获。

电话咨询了优路的高老师,因考虑一级注册消防工程师也是一种应试教育,另外也想一次性通过考试果断选择了精英集训班,这种班级学费是比较贵一些,但是有最后三天强化训练,按照以往上大学的经验,这种考试因为控制通过率,会有很多人死在及格边缘线上,我也有很大可能会死在71分上,我想通过最后的三天集训,如果每科能提高5分,我今年通过的几率就高很多了。

我案例是73分通过的,印证了当初报班时的设想。

优路网课中技术实务精讲课推荐管老师,她讲解的比较仔细,比较适合零基础的学员,用管老师的课件先打好基础,管老师的技术实务我听了2遍,后面做模拟试卷时理解不好的地方会返回去再听一遍。

技术实务是这三科最为关键的,也是最难学习的一科,技术实务学习好了,综合能力和案例相对都比较简单了。

优路网课中综合能力精讲课推荐李德顺和许铭标,还推荐潘广森讲的综合能力预习课。

优路所有的师资中,我最喜欢的老师是李德顺,李老师讲的综合能力我看了4遍,李老师讲综合能力,其实他也是在讲技术实务,相当于技术实务和综合能力都讲了,可以很大程度帮我们理解技术实务的原理,而且他把技术实务和综合能力中重要的知识点中相近的都会对比起来放在一起记忆,这样就不会混淆了,消防知识点很多,记忆的东西也很多,李老师的对比总结记忆方法很好,这种方法可以避免做题时混淆概念和数字。

消防的出题老师都知道我们容易混淆什么,特别爱出易混淆的概念和知识点。

我是按照李老师总结的资料记忆的,我自己也准备了笔记本,也总结了很多老师没有总结的知识点,这样记的准,记得劳,考试时不混淆概念。

许铭标讲的综合能力是李德顺老师的综合能力的有益补充,如果单纯看李老师的课件,可以补强技术实务,但是综合能力会弱,许铭标的精讲课可以帮我们补强综合能力,许铭标的精讲课特点是简单好理解,讲的更为细致,也容易记忆。

大家都比较害怕案例分析,其实我觉得案例分析反而是最简单的,只要学习好技术实务和综合能力,案例分析就很好学了。

我把大部分时间都花在学习技术实务,其次是综合能力,用时间最少的是案例分析。

而且后期优路安排的案例分析课,课上老师讲了好多应试技巧,我觉得很有用,案例分析想通过是需要技巧的,大家可以根据自己的情况去吸收。

我的案例分析主要是把书仔细阅读一遍,边读书边记忆,相当于帮我把技术实务和综合能力串起来了,前面技术实务和综合能力有些地方偷懒了没有记忆,看案例书时发现也需要记忆,花了一周时间阅读和记忆案例书里要求的知识点,还是那句估:欠债总是要还的!

到后期严格按照考试时间做真题和模拟试题的案例分析,锻炼答题速度和答题时的思考方式还有答题时的书写格式。

另外优路的公众号优路消防工程师中有每日一练,后期我会趁零散时间每天练习做一道案例分析题,这个也很有帮助,主要是熟悉和检查自己的知识点掌握情况还有正确的思考方式。

我是把优路网课上所有的视频都至少看了一遍,边看边记忆,不同的老师讲课方式不一样,理解方式不一样,每个老师都有自己的优点,从中吸收他们的优点,可以帮助我们更好的理解课程,对自己喜欢的老师,对自己口味的老师的课可以多看几遍。

全部视频都过一遍后,已经大致掌握了这三科的教材,然后我开始看书,这样看书速度比较快,如果一开始就看书,速度会特别慢,而且看不下去。

我把历年每章节的分值标在目录旁边,然后挑选分值较高的章节通篇阅读,5分以上的章节会通篇再阅读一遍,这样可以增加知识的广度以及增进理解,因为视频课上的老师是跳着讲的,有时不连贯不好理解,阅读教材可以连贯起来增进我们对知识点的理解。

毕竟是考试,做题是避免不了的。

我买了三本习题集,一本是防火习题集,一本是设施习题集,最后一本是案例分析习题集,前两本做完了,案例分析习题集因为有700页,时间上来不及了,所以一点也没做,印证了想要案例分析通过最关键的要学好技术实务和综合能力。

看完所有视频后,也理解了,也记忆了,然后开始分章节阅读书,为了更好的掌握每章的知识点,读书后开始按照章节做优路教育在线模考里面的习题,这套习题集不错,包含每日一练、历年真题、章节练习、模拟试卷等各式练习题,还能根据做题情况生成自己的错题集,知识范围比书广,习题质量也不错,讲解也清晰,答案也是配在每道题后面的,不用费时间翻答案了。

做习题是我是先把分章节习题完成后再开始做真题和模拟试题,好多同学在还没有学好的情况下就把真题做完了,我觉得不好,我是最后才做真题的,可以检验自己的真实能力,也才能发挥真题的价值。

最后参加的是优路的三天封闭训练,这三天相当于每天强化一科的知识点,个人觉得还是很有用的,不能指望压中题目,就是通过训练又把每科的知识点巩固一遍,增强考试信心。

消防那么多知识点,如何记忆,最重要的还是靠重复学习,就是学习的遍数,如果达到5遍以上,自然可以理解并记忆下来。

另外订立目标,随时调整学习路线,投入有效足够的学习时间,相信付出就会有回报。

各位小伙伴们

为了更好地给您提供周到的服务

提升您的服务体验

优路教育特展开

学员服务满意度问卷调查活动

说出您的报班分校

选出您所满意或不满意的服务

给出您的宝贵建议

我们会更加精益求精

为您提供更好的服务

填问卷,即有一消备考全攻略免费送哦~

点击文末“了解更多”,即可进入“一消学员服务满意度问卷调查”页面