您的位置
跳高高网站下载>跳高高在线网站游戏>自由国际投资平台 - 彩礼“四大件“ 都是啥? 农村变相买卖婚姻何时休?

自由国际投资平台 - 彩礼“四大件“ 都是啥? 农村变相买卖婚姻何时休?

自由国际投资平台 - 彩礼“四大件“ 都是啥? 农村变相买卖婚姻何时休?

自由国际投资平台,河北某地的一位农民大叔,掰着指头算着帐,不无感慨地说 : 现在农村当一辈子农民给孩子娶不起一个媳妇了。

​大叔说农村娶媳妇要彩礼编成了顺口溜 : 一动,一不动 ; 现金用斤称 ; 三金不能少 ; 媳妇当神供。

​“一动“是轿车,“一不动"是不动产楼房(至少是两层楼房) ; 万紫(5元一万张)千红(1百元一张的一千张)一片绿(50元),现金用斤称 ; “三金"指金耳环 , 金项链 , 金戒指。

并有照片为证 :

为什么 “媳妇当神供“呢?农民大叔说 : 你看,花这么多钱娶来个媳妇,不供着,她跑了,这钱不就白搭了?!

​还说 : 一家买了汽车,结完婚,女方让自己娘家开走,再给她弟弟娶媳妇用。公公不同意,婆媳大打出手,女方生生把车砸了,也离了婚。

​​彩礼成了变相买卖婚姻,也酿成一些悲剧。

农民大叔捶胸顿足 : 一对男女,末婚先孕,急着要结婚。女方趁机要挟要彩礼18万。男方给16万,欠2万暂时给不了,答应婚后再给。丈母娘硬是不让结婚。结果已怀孕三个月,一对男女抱着投河自尽了。“红事“变成了“白事",还搭上个三个月的孩子。

[典藏之屋 ] 系今日头条签约作者

明升体育